淮北房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 政策法规 > 别错过!关于个人所得税、房地产税的最新权威回答

别错过!关于个人所得税、房地产税的最新权威回答

发布时间:2018-03-08  来源:央视财经  编辑:yangshi  点击:
 

1.jpg

3月7日上午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,邀请财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。肖捷和史耀斌先后回答了减税降费的相关提问。

2.jpg

    2018减税降费大礼包来了全年减税8000亿元

    财政部部长肖捷表示,2018将继续减税降费政策:

    1.改革增值税,三档税率简并为两档,重点降低制造业税率;

    2.改革个税,提高个税起征点;

    3.统一小规模纳税人税率,为创业和天使投资给出税收礼包;

    4.500万以下装备、器械一次性抵扣。

    这些措施加起来,预计全年减税可达8000亿元。并且将继续清理政府性基金等,预计为企业减负3000多亿元。

3.jpg

    房地产税处于完善法律草案阶段

    财政部副部长史耀斌在十三届全国人大一次会议财政部记者会上表示,目前房地产税处于完善法律草案的阶段,总体思路是立法先行、分步实施。

    具体的税收方案会参考国际上其他国家房地产税的共性特点,也会从中国国情出发制定方案,比如会合并税种、合理降低交易环节的税负负担,以达到调节收入分配的作用。

    实施个人所得税改革提高“起征点”

    财政部部长肖捷:实施个人所得税改革,包括提高基本费用扣除标准,也就是大家常说的“起征点”,增加专项附加扣除。

    关于提高个税起征点等观众关注的话题,财政部副部长史耀斌也作出了回应。

    财政部副部长史耀斌:一个是提高起征点,怎么样提高起征点,我们会根据居民的基本生活消费水平的变化来确定,并且提出一个提高起征点的建议,一个政策性的建议。这是第一个内涵。第二个内涵,我认为更是前所未有的,这次个人所得税改革增加了专项扣除,而且在政府工作报告里提出首先选择的重点就是子女教育、大病医疗,老百姓最急需最关切的。当然,我们还会根据实际的情况来最后具体确定专项扣除项目的规模和数目。


读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码