淮北房产网

您的位置: 首页 > 资讯频道 > 看房日记 > 棚改买房选首府 现房免除一切后顾之忧

棚改买房选首府 现房免除一切后顾之忧

发布时间:2016-04-19  来源:淮北房产网  编辑:wangci  点击:
 

    买房是个难题,不仅要考虑楼盘质量还要考虑位置、学区、交通、环境等因素,稍不留神就会一失足成千古恨。

    老家因棚户区改造拆迁赔了房票和少量现金,考虑到现在住的房子位置、环境和学区都有些差强人意,所以跟家人决定,用房票重新买一套住房,既解决了宝宝未来上学的难题,又可以改善一下我们的居住环境。

    决定了以后,直接就奔着首府来了,不为别的,实在是首府的评价太高了,而且小区内还有一小一幼分校,刚好可以解决我家宝宝的上学问题。当然有利也有弊,首府的房价跟同地段其他小区比起来,略高。

    迎着微风,我和婆婆两人一起坐27路车来到了首府。


DSC_1007.JPG

    

    嗯!大门看起来很有气势,加一分。

    走到大门口,门卫把我们拦了下来,当下我和婆婆就表明我们是来看看首府环境打算在这里买房子的,随后登记了来访记录留下了我和婆婆的联系方式,门卫刷卡以后,我们才得以进来。从婆婆的眼神中我可以看出,婆婆对这个小区的安保系统很满意!


DSC_1009.JPG

    

    进入小区内部,首先看到的是一座欧式的凉亭,纯白色的,凉亭周围种满了绿色植物,看起来非常舒适清新。


DSC_1010.JPG

    

    继续往前走,映入眼帘的是一个红色醒目的提示牌:“首府一小一幼业主专用私家上学通道。”瞬间,我和婆婆对看了一眼,然后不停顿的按照指示牌的方向往前走,打算看看传说中的一小一幼分校。


DSC_1012.JPG

    

    还没走到校门口,就看到首府的保洁在清理道路垃圾。周围很脏吗?我环顾了四周一眼,还好吧,不算脏啊,只有零星的几片树叶,这也要清扫?于是上前询问,保洁阿姨告诉我,他们在首府里,每天都要不定时清扫道路,确保环境整洁。恩!真不错!


DSC_1014.JPG

    

    继续往前走,看到了一个白色扇形简易棚,这是干什么的?上前一看,原来是给业主们存放非机动车的地方!天哪!真贴心!这样即便是遇到刮风下雨也不怕了!额......是不是我太孤陋寡闻了,可是我现在住的小区里没有哇。


DSC_1018.JPG

    

DSC_1019.JPG


    正想着,忽然听到孩子的阵阵笑声传来。

    自从有了宝宝以后,对于小孩子的抵抗力可谓是零,当然我婆婆也不例外。于是乎,我俩顺着声音上了台阶,第一眼看到的竟然是塑胶操场!是的,没有看错,小区里竟然有塑胶操场!!!真是不敢相信,而我们刚刚听到的孩子的笑声就是从这里传来的,几个小朋友在塑胶操场上跟家人一起在做游戏!看到这里,我的心都要化了,如果以后我在这里买房子的话,也可以带着我家的宝宝在这里玩了,而且因为是塑胶操场,所以即便小孩子摔倒了也不怕。


DSC_1024.JPG

    

    告别了玩耍中的小孩,我和婆婆继续往前走。还没走几步,就看到了在一片绿色植物下的中式复古路线凉亭!无法抵御!真是直击我的内心!当下也没有考虑婆婆就在我的身边,直接小跑进凉亭内,内心OS:我的闺蜜!你在哪?我发现一个好地方,咱俩在这聊聊天喝杯奶茶吧!


DSC_1027.JPG

   

    额!回归现实,继续跟我婆婆一起往前走,就在这时我们终于见到了我们的终极目标,传说中的一小一幼首府分校。这个时间应该已经在上课了,不时的还会传来朗朗读书声。因为关系到宝宝,所以我和婆婆的目光开始变得挑剔起来。

    教学楼不算高,四层,这一点还可以,最起码孩子不管是上几年级爬楼都不会太辛苦。一幼的外形设计很独特,卡通造型,宝宝应该会喜欢。内设的玩具设施也很干净,看起来也比较厚实,在这里玩应该很安全。小学在外形上相对要严肃很多,不过小学生上学的地方就应该要这样,操场、跑道、健身器材应有尽有,一点也不像是小区内的学校那样简陋,不错!达标!


DSC_1016.JPG

    

    考察完小区环境和学校以后,我和婆婆开始往回走,并讨论这个小区的利弊。当然弊端肯定是房价比较高了,不过考虑到小区安全性能以及周围的设施都比较完善,这一点还是可以商量的。其次就是小区质量以及内部环境了,说实话,真的超出我们的想象,到了这里我和婆婆也决定不再考虑其他楼盘,直接在首府买房子。

    客观来说,虽然首府的房价是高了一些,但是如果我们在首府买的话,小孩上学问题就不用考虑了,而且以后我公公婆婆搬来跟我们一起住,每天看着这些美丽的花花草草,相信腰腿疼痛也会缓解很多。其次首府的安全系数这么高,我和老公以后上班也可以不用担心家里的老人孩子,心无旁骛的为未来打拼奋斗了!这样想来,我们以后的日子肯定会越来越红火!


读完这篇文章后,您心情如何?

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
表情
用户名
密  码
忘记密码